爱彩乐
Yestar藝星整形

上海藝星醫療質量安全

作者: 藝星整形 文章來源: 上海藝星整形醫院 更新時間: 2019-05-12 13:58:47
1.   醫護人員資質:
聘任制度:嚴格的聘任制度,保證每一位醫生專業技能撥萃、職業素養高,醫德高尚。
資質要求:每一位藝星團隊的醫生必須擁有《醫師執業證》+《執業醫師資格證》+醫師《職業資格證》,具備相應資格開展相一致級別的手術,杜絕無證行醫。
嚴格考核:每一位醫務人員都必須崗前業務技能篩選,在崗期間定期考核,并定期參加國家主管部門的定期考核,合格后方可上崗。定期接受醫院的考核,考核通過方能上崗。
審美素養:上海藝星的醫師團隊都深諳美學,特別是對東方美有獨特見解,具有個性化的審美思維與專業的美學知識。
醫生團隊(22人)   麻醉醫生(3人)   護士(45人)
2.   環境安全:
優雅舒適的環境是良好服務安全整形的前提,是讓顧客身心愉悅的必備條件,更是顧客在上海藝星實現美麗蛻變必不可少的要素。上海藝星以嚴格的管理體系 ,實行6S標準化管理。對機構的環境布置、物品擺放、人員行為,實行安全規范化質量控制,為顧客提供安全的醫美環境。
手術室 :8間  (4間層流手術間 -千級3間,萬級1間;4間普通手術間)
治療室:20+間
換藥室:嚴格控制交叉感染,設置——清潔傷口換藥室與污染傷口換藥室)
3.   設備安全:
上海藝星與時俱進,不斷引領行業,不斷引進、更新行業先進、安全、有效、可靠的醫療設備,為顧客提供最新治療方案、為減少顧客病痛、縮短手術或治療恢復時間、減少并發癥,為顧客提供貼心的醫療服務技能,始終將顧客的體驗和效果放在第一位。
完善的術前檢查儀器、設備              最新、精良的激光治療設備
安全可靠的術中、術后監護系統          獨立、應急術中不間斷供電系統
4.   麻醉安全:
整形手術中的安全閥門——麻醉
整形手術前,需要麻醉手術時,患者的心、肺功能的評估,基礎疾病的排除與糾偏,麻醉醫師的評估及處理。任何一種手術,病人的安全、無痛手術、避免術后麻醉并發癥等,都是麻醉醫生麻醉前基本的麻醉控制因素。對于重大手術和有基礎疾病或一些檢查化驗有異常的病人來說,麻醉醫師的麻醉用藥、麻醉風險控制、麻醉監護、麻醉后安全更是需要麻醉醫生技能過硬。
先進的麻醉設備:
1.麻醉設備不同。麻醉過程檢測的數據存在很多差異,不同的麻醉監測數據提示病人不同的機體狀況,為麻醉醫生提供重要信息,對麻醉過程中的安全控制起到至關重要要的作用。不同的的設備監測功能有多少存在差異,先進的設備監測數據更齊全,如呼氣末二氧化碳監測(通過呼吸器測量麻醉狀態)等數據
2.全麻插管技能與設備不同,對患者術后并發癥也有很大區別:
 “可視喉鏡”可以讓麻醉醫生在可視下操作插管,避免“盲插”導致術后咽喉部不適感。同時對于一些肥胖或有其他疾病的“困難插管”,減少或避免困難,降低麻醉插管帶來的安全風險。
光插管系統(嘴巴不能張開的患者麻醉時使用的機器)
壓力感知麻醉器(手術中測定內臟壓力狀態的麻醉設備)
局部麻醉:
對于小手術,選擇局部麻醉的手術,也要根據手術部位,選擇不同局部麻醉方式,使受手術在無痛感且意識清醒下進行手術。
全程進行疼痛管理,使用麻醉效果好、副作用少的進口麻醉藥品,確保手術中無痛、舒適,術后無并發癥、無副作用。
局麻分為:局部腫脹麻醉   局部阻滯麻醉  硬膜外麻   腰麻等麻醉方式。
(在麻醉時和麻醉褪去后都不那么疼。同時使用5-6歲少兒也可安全的麻醉藥劑,安全,無后遺癥。)
局部麻醉整形項目  眼部整形  私密整形
全身麻醉:
全麻:全身麻醉簡稱全麻。是指麻醉藥經呼吸道吸入、靜脈或肌肉進入體內,(產生中樞神經系統的暫時抑制,臨床表現為神志消失、全身痛覺消失、遺忘、反射抑制和骨骼肌松弛。對中樞神經系統抑制的程度與血液內藥物濃度有關,并且可以控制和調節。這種抑制是完全可逆的,當藥物被代謝或從體內排出后,患者的神志及各種反射逐漸恢復。),患者在熟睡中接受手術,等醫生停止麻醉控制,患者從睡夢中醒來,非常舒服享受手術過程。
(比局部麻醉深,讓人熟睡而感覺不到外界的刺激。)
全身麻醉分為:靜脈麻醉,氣管插管麻醉、復合麻醉。
麻醉醫生的技能和經驗對麻醉的安全保障是非常重要的。有經驗的麻醉醫生在插管、用藥、監護、復蘇等質量控制都體現其技巧、風險安全的把控。
全身麻醉重要的就是氣道插入輸氧管,由高級麻醉醫師操作更有保障。與一般全身麻醉不同,在藝星,停止給藥后患者會很快蘇醒,很安全。
全身麻醉整形項目  胸部整形 吸脂 鼻部綜合整形 
5.   醫院重視醫療質量、醫療安全
(1)崗前培訓:院感知識  專科知識  操作流程、規章制度   禮儀規范   消防知識
(2)日常培訓:醫療培訓   護理培訓   院感培訓   技能操作  急救知識
(3)演練:急救演練   消防演練 
(4)醫療自控:按照上海醫療質量質控標準,每月開展內部醫療、護理、院感質量自控檢查,及時發現工作不足,及時改進,不斷提高醫療質量。
6.   定期召開質量會議:
(1)           護理質量會議:不斷提高護理質量,改進護理服務水平
(2)           醫療質量會議:反饋醫療質量自控,病例討論,交流學習,不斷提高醫療質量。
(3)           院感會議:
嚴格對院內環境、物品、耗材、設備、器械的采購
嚴格對環境、物品、耗材、設備、器械的消毒滅菌、監測
規范進行消毒滅菌的各項監測,控制手術感染。
7.   醫院手術前的感染篩查:
嚴謹的術前檢查,根據不同需求和個體差異,精選藥品,進行準確麻醉配比,多項檢查:
血常規檢查、心電圖檢查、肝功能檢查、B超檢、X光檢查
術前抽血傳染病篩查:乙肝  丙肝  梅毒  HIV  
術前檢查:胸部X片(肺部疾病)
心電圖:心臟疾病篩查
B超:腹部、乳房疾病篩查
8.   手術麻醉安全:
術前檢查:血常規    凝血   肝腎功   電解質    HCV   HBV    HIV 
術前評估:麻醉評估   護理評估
術前談話:麻醉談話   手術談話    護理宣教   術前訪視安撫
9.   嚴格的手術質量控制:
嚴格的消毒:手術敷料  手術器械 
嚴格的手術環境控制:層流手術間的監測控制   壓力 溫度  濕度  
嚴格的手術參觀監控: 嚴禁無關人員進入    手術觀摩審批
嚴格手術人員的無菌操作監控
嚴格的醫療耗材:采購審批   過程質量管理
月手術質量監測統計評價
?