爱彩乐
Yestar藝星整形
當前位置:上海藝星整形醫院 > 整形美容 > 鼻部 > 隆鼻 > 內容

假體隆鼻有哪些材料

作者: 藝星整形 文章來源: 上海藝星整形醫院 更新時間: 2019-03-29 14:59:51

  如今,我國的醫療設施不斷的完善,很多愛美人士都會選擇做假體隆鼻手術,

  但是選擇假體隆鼻的材料也是至關重要的,但是很多人對假體隆鼻的材料還不是很了解。

  那么假體隆鼻有哪些材料呢?下面我們就為大家介紹一下假體隆鼻的材料。
假體隆鼻有哪些材料

  假體隆鼻的材料如下:

  一、液體硅膠:

  在我國于70年代末和80年代初期廣泛應用,液體硅膠隆鼻,經臨床觀察證明,

  使用這種假體隆鼻的材料,術后可引起鼻部發生持久紅斑、腫脹、鼻梁皮膚壞死及肉牙腫,甚至毀損面容。

  且液體硅膠可向四周擴散浸潤、滲透,無清楚界限而難于處理。國內許多學者主張禁止使用或慎用。

  二、固體硅膠:

  是目前經常用的假體隆鼻的材料,為高分子硅化物。早在1972年就開始使用,經過二十多年的觀察,

  盡管其并發癥發生率可達5%-20%,但因其有良好的生物相容性,價格低廉,仍為目前臨床首選假體隆鼻的材料之一。

  其主要缺點是,不能與機體建立起血液循環,形成組織連接,僅為纖維組織包繞,

  故可在組織薄弱處穿出皮膚,由于纖維包膜的攣縮,可造成硅膠假體的體表投影,而影響外觀效果。
假體隆鼻有哪些材料

  三、象牙:

  象牙有很好的生物相容性,一般不會發生排斥反應,

  但因其堅硬,雕刻塑形較困難,以及動物的保護,而逐漸被放棄用于隆鼻。

  四、造牙材料:

  應用于隆鼻的造牙材料為聚甲基丙烯酸、甲酯(PMMA),是較早用于隆鼻的固體型生物組織代用品之一。

  有較好的生物相容性,用于隆鼻時需調合,極易污染。加上術前不徹底清除污染,則易引起感染、

  疼痛及排斥反應等并發癥,其假體制備較復雜,操作亦相對困難,目前這種假體隆鼻的材料已較少用。
假體隆鼻有哪些材料

  五、人工骨材料:

  主要是指羥基磷灰石。是人體骨組織的主要無機成分,因而其生物相容性良好,無毒、無致畸、

  致敏及致癌等副作用。目前已廣泛用于口腔科及骨科。從80年代中期,用于隆鼻美容術,

  其操作簡單,塑形容易,特別鼻梁低者,術后效果尤為滿意。因其無支撐作用,故對鼻尖低者效果較差。

?