爱彩乐
Yestar藝星整形

假體隆胸手術后護理有哪些

作者: 藝星整形 文章來源: 上海藝星整形醫院 更新時間: 2019-03-25 15:49:23

  假體隆胸手術后的結果是大家比較矚目的,假體隆胸手術后保護是手術結果滿意的保證,

  因而大家都要多加重視,那么,假體隆胸手術后保護有哪些?下面就為大家介紹一下吧。
假體隆胸手術后護理有哪些

  假體隆胸手術后保護:

  1.因個人體質不同,不同的愛美者,假體隆胸手術后有的人可能會產生疼痛以及瘀腫,

  其程度因人而異,疼痛一般會保持約二至三天,

  可依醫生的指示按時服藥控制。瘀腫則會約在一至兩星期內消退。

  2. 假體隆胸手術后保護要注意休息,二至三天后可正常活動。五至七天后可上班工作。

  手術后應避免高舉手臂及提攜重物。兩星期避免進行蒸氣浴及游泳。二星期后才可進行劇烈的運動。

  3. 假體隆胸手術后的傷口上會有簡單的敷料,間中會有繃帶固定乳房地方。

  二至三天后到醫生處覆診檢查后便才能正常洗澡。再安排一星期,

  一個月及六個月后再覆診。傷口的縫線會在十天內自動溶解。

  4. 假體隆胸手術后保護一星期后才能進行乳部按摩,妙招是將乳房盡量朝上、內、

  外三個方向推擠,保持地方十秒,上下乳房各做五分鐘。第一個月早晚二次。笫二個月做起每晚一次,

  保持一年。一年后改為不定時按摩。乳部按摩可將假體四周的包膜纖維結構拉松,

  很好的減輕包膜孿縮的發生,所以應該持之以恒。
假體隆胸手術后護理有哪些

  5. 假體隆胸手術后保護的第一個月里穿著合身柔軟胸圍或定位胸帶,或不穿胸圍讓胸部結構自然成形。

  乳房初期會感覺腫脹不柔軟,待一至兩個月后,乳房質感形狀就會比較自然。

  6. 有鐵線的胸衣在手術后六個月內不能穿,以防令胸部變形及引致包膜孿縮(包膜纖維硬化)的發生。

  7. 假體隆胸手術后保護兩星期內請避免性行為,以免碰傷乳房。

  8. 現在隆胸手術一般亦不會影響哺乳的能力,假如準備孕期,最好在手術六個月后,待乳房形狀穩定下來才才能。

  9. 另外為了阻止胸部包膜結構孿縮硬化,手術后每日最好服用800單位的維他命E (早晚各400單位),持續六個月。

  10. 假體隆胸手術后保護的傷口疤痕在手術后的首三個月會產生有硬化,

  凸起及泛紅的正常生理情況,但約半年后便多數會消退淡化至不鮮明的印跡。

  11.有個別病人在假體隆胸手術后可能會產生麻痹感覺,產生此種情況不用太緊張,一般幾個月后便可恢復正常。
假體隆胸手術后護理有哪些

  通過上文的介紹,希望對您會有所幫助,如果您還想要了解更多資訊,

  會有專人為您詳細解答疑問。

?